반응형
김치찌개 재료 만들기
1. 신김치 370g을 준비해 적당한 크기로 잘라준다.
2. 목삼겹 350g을 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 두부한모를 작당한 크기로 잘라준다.
4. 양파 1개를 채 썰어준다.
5. 대파 1대를 크게 잘라 준다.
김치찌개 만들기
1. 냄비를 준비하고 불을 켜 살짝 달군 후 식용유 1스푼을 넣는다.
2. 다진 마늘 1스푼과 준비한 양파, 고기, 청주 3스푼을 넣고 달달 볶아준다.
3. 고기 핏기가 없어질 정도로 볶은 뒤 김치와 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아준다.
4. 진간장 2스푼, 참치액젓 2스푼, 멸치가루 2스푼, 김치국물 150ml, 설탕 1스푼을 넣어 조금 볶아준다.
5. 생수 600ml를 붓고 바글바글 끓여준다.
6. 김치와 고기가 충분히 익으면 대파와 두부를 넣고 마무리한다.
김치찌개 재료
신김치, 목살, 두부, 양파, 대파, 다진 마늘, 청주, 고춧가루, 참치액젓, 멸치가루(멸치 다시다), 김치국물, 설탕
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 소고기 무국 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
나도 맛있게 만들수 있다 순두부 계란찜 (0) | 2023.01.14 |
잔치국수보다 더 맛있는 계란 국수 (0) | 2023.01.13 |
참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림 (0) | 2023.01.12 |
이런맛이? 목살 양념구이 (0) | 2023.01.12 |