요리 / / 2023. 1. 14. 16:49

진짜 맛있는 김치찌개

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김치찌개 재료 만들기

1. 신김치 370g을 준비해 적당한 크기로 잘라준다.

2. 목삼겹 350g을 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 두부한모를 작당한 크기로 잘라준다.

4. 양파 1개를 채 썰어준다.

5. 대파 1대를 크게 잘라 준다.

김치찌개 만들기

1. 냄비를 준비하고 불을 켜 살짝 달군 후 식용유 1스푼을 넣는다.

2. 다진 마늘 1스푼과 준비한 양파, 고기, 청주 3스푼을 넣고 달달 볶아준다.

3. 고기 핏기가 없어질 정도로 볶은 뒤 김치와 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아준다.

4. 진간장 2스푼, 참치액젓 2스푼, 멸치가루 2스푼, 김치국물 150ml, 설탕 1스푼을 넣어 조금 볶아준다.

5. 생수 600ml를 붓고 바글바글 끓여준다.

6. 김치와 고기가 충분히 익으면 대파와 두부를 넣고 마무리한다.

 

김치찌개 재료

신김치, 목살, 두부, 양파, 대파, 다진 마늘, 청주, 고춧가루, 참치액젓, 멸치가루(멸치 다시다), 김치국물, 설탕

 

 

 

이런맛이? 목살 양념구이

목살 양념구이 재료준비 1. 목살 500g을 1cm 두께로 준비하고 칼집을 넣어준다. 2. 목살은 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다. 3. 대파 흰 부분 3개를 5cm 크기로 잘라준다. 4. 그릇에 양조간장 4스푼,

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참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림

참치 감자조림 재료 준비 1. 감자 400g(2개 ~ 3개)을 준비해 껍질을 벗겨준다. 2. 감자를 반으로 자르고 반달 모양으로 두껍지 않게 썰고 5분 동안 물에 담가 전분기를 빼준다. 3. 씻어준 감자를 믹싱

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