반응형
순두부 계란찜 재료준비
1. 다시마를 준비해 250ml 물에 담가 놓는다.
2. 쪽파를 2줄 준비해 작은 크기로 송송 썰어준다.
3. 순두부 1개를 비닐을 벗기고 동그란 형태로 썰어준다.
4. 계란 5개를 그릇에 넣고 알근이 풀리도록 잘 풀어준다.
5. 계란물에 다시마물 250ml , 새우젓 국물 1스푼, 다진 마늘 반스푼, 맛술 2스푼, 후추 2꼬집을 넣어준다.
순두부 계란찜 만들기
1. 뚝배기를 준비하고 살짝 달군 후 순두부를 잘게 잘라 넣어준다.
2. 불 세기를 중불로 하고 만들어 놓은 계란물을 넣어준다.
3. 순두부와 계란물이 눌러 붙지 않을 정도로만 살짝 식 계속 저어준다.
4. 계란이 몽글몽글 익기 시작한다. 바닥이 타지 않도록 계속 저어준다.
5. 물기가 사라지고 계란이 어느정도 익으면 쪽파를 넣고 저어준 후 불을 아주 약하게 하고 뚜껑을 덮는다.
6. 계란이 완전히 익으면 완성!
순두부 계란찜 재료
계란, 순두부, 쪽파, 맛술, 다진마늘, 후춧가루, 다시마, 새우젓
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 소고기 무국 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
진짜 맛있는 김치찌개 (0) | 2023.01.14 |
잔치국수보다 더 맛있는 계란 국수 (0) | 2023.01.13 |
참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림 (0) | 2023.01.12 |
이런맛이? 목살 양념구이 (0) | 2023.01.12 |