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참치 감자조림 재료 준비
1. 감자 400g(2개 ~ 3개)을 준비해 껍질을 벗겨준다.
2. 감자를 반으로 자르고 반달 모양으로 두껍지 않게 썰고 5분 동안 물에 담가 전분기를 빼준다.
3. 씻어준 감자를 믹싱볼 넣고 물엿 3스푼을 넣고 잘 저어준뒤 20분 동안 재워준다.
4. 양파 반개를 준비해 손자락 1마디 크기로 썰어준다.
5. 청양고추 1개도 작게 송송 썰어준다.
참치 감자조림 요리하기
1. 재워둔 감자와 나온 물기를 같이 팬에 넣어준다.
2. 양파도 넣어 준다.
3. 양조간장 4스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣는다.
4. 불을켜고 감자와 양념장이 잘 섞이도록 저어주고 양념장이 끓어오르면 뚜껑을 덮고 불 새기를 중불로 낮추어 5분간 졸여준다.
5. 5분뒤 뚜껑을 열어 고춧가루 3/1스푼을 넣어준다.
6. 고추참치 1캔(150g)과 청양고추를 넣어 잘 섞어 준다.
7. 중불에서 계속 졸여주다 양념이 없어지면 참기름 1스푼을 넣어 요리를 마무리한다.
참치 감자조림
감자, 양파, 청양고추, 참치, 참기름, 양조간장, 맛술, 다진 마늘, 고춧가루
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