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목살 양념구이 재료준비
1. 목살 500g을 1cm 두께로 준비하고 칼집을 넣어준다.
2. 목살은 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
3. 대파 흰 부분 3개를 5cm 크기로 잘라준다.
4. 그릇에 양조간장 4스푼, 흑설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 다진 생강 4/1스푼, 후춧가루 4꼬집, 갈아 만든 배(음료)를 넣고 잘 저어준다.
5. 전분가루를 펼쳐 목살에 전분가루를 살짝 묻혀준다.
목살 양념구이 요리하기
1. 잘 달구어진 팬에 식용유를 조금 두르고 목살을 구워준다.
2. 중불로 유지하며 목살이 짓은 갈색으로 변할 때까지 앞뒤로 잘 구워준다.
3. 잘 구워지면 대파를 넣고 구워주며 스며 나온 기름은 키친타월도 닫아 준다.
4. 만들어 놓은 양념을 목살 위에 붇는다.
5. 불 새기를 강으로 조절하고 양념이 목살에 잘 스며지도록 조려준다.
6. 중간중간 목살을 뒤집으며 양념이 골고루 스며지도록 한다.
7. 양념이 줄어들면 고기를 한입크기로 잘라 버무려 준다.
8. 마지막으로 통깨를 뿌려 맛있는 갈비맛 양념 목살 구이를 마무리한다.
목살 양념구이 재료
목살, 대파, 양조간장, 흑설탕, 다진마늘, 맛술, 다진 생강, 후춧가루, 갈아만든배, 전분가루, 식용유, 통깨
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