반응형
소고기무국 재료 만들기
1. 소고기 국거리 500g을 준비한다.
2. 무 반 개를 준비해 먹기 좋게 두툽 하게 잘라준다.
3. 대파 1대를 썰어 준다.
4. 냄비에 물을 넣고 불을 켠 후 보글보글 끓여준다.
5. 물이 끓으면 소고기를 넣고 끓여준다
- 핏물 제거
6. 냄비에 물을 버리고 소고기를 찬물에 씻어준다.
소고기무국 만들기
1. 빈 냄비에 소고기를 넣어준다. 그리고 찬물 1.2리터와 무, 다시마 2장, 자르지 않은 대파, 양파 반 개를 넣어준다.
2. 냄비 뚜껑을 닫고 10분간 강불에 끓여준다.
3. 10분 후 다시마를 건져낸다.
4. 중불로 바꾸고 20분 정도 푹 끓여준다.
5. 20분 후 대파와 양파를 건져내고 간 마늘 2스푼, 국간장 2스푼, 참치액 2스푼, 청주 3스푼, 소금 반스푼을 넣는다.
6. 약불로 10분 정도 끓여주고 마지막으로 후추 3꼬집, 대파를 넣고 소고기무국 완성한다.
소고기무국 재료
무, 다시마, 양파, 대파, 소금, 청주, 후추, 참치액, 다진 마늘, 소고기
'요리' 카테고리의 다른 글
진짜 맛있는 김치찌개 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
나도 맛있게 만들수 있다 순두부 계란찜 (0) | 2023.01.14 |
잔치국수보다 더 맛있는 계란 국수 (0) | 2023.01.13 |
참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림 (0) | 2023.01.12 |
이런맛이? 목살 양념구이 (0) | 2023.01.12 |