요리 / / 2023. 1. 13. 22:04

잔치국수보다 더 맛있는 계란 국수

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계란 국수 재료 만들기 - 2인분

1. 양파 반 개를 채 썰어준다.

2. 대파 1개를 송송 썰어준다.

3. 계란 4개를 그릇에 깨서 넣고 소금 2꼬집, 맛술 1스푼을 넣어 잘 섞어 준다.

계란 국수 면 만들기

1. 다른 한쪽에는 물을 끓여 소면 2인분을 삶아준다.

2. 잘 삶은 국수는 상온수에 한번 헹구어 준다.

3. 물기를 제거하고 놓아둔다.

계란 국수 만들기

1. 냄비에 물 1리터와 멸치 다시팩 1개, 준비한 양파를 넣어 불을 켜고 강불에 끓여준다.

2. 한번 끓고 나면 중불로 줄이고 5분간 더 끓여 준다.

3. 5분이 지나면 다시팩을 건져준다.

4. 끓고 있는 육수에 국간장 1스푼, 소금 4/1스푼을 넣어준다.

5. 불 세기를 강으로 조절하고 계란물을 부어준다.

6. 계란이 몽글몽글 익을 때까지 국자나 젓자락으로 젓지 말고 기다린다.

7. 계란이 익으면 준비해 둔 대파를 넣고 가볍게 섞은 후 불은 끈다.

8. 소면을 그릇에 담고 계란 육수를 부어준다.

9. 깨소금 반스푼가 후춧가루 2꼬집을 넣어 완성한다.

계란국수 재료

양파, 대파, 계란, 소금, 맛술, 소면, 멸치 다시팩, 국간장, 깨소금, 후추가루

 

 

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