
계란 국수 재료 만들기 - 2인분
1. 양파 반 개를 채 썰어준다.
2. 대파 1개를 송송 썰어준다.
3. 계란 4개를 그릇에 깨서 넣고 소금 2꼬집, 맛술 1스푼을 넣어 잘 섞어 준다.



계란 국수 면 만들기
1. 다른 한쪽에는 물을 끓여 소면 2인분을 삶아준다.
2. 잘 삶은 국수는 상온수에 한번 헹구어 준다.
3. 물기를 제거하고 놓아둔다.


계란 국수 만들기
1. 냄비에 물 1리터와 멸치 다시팩 1개, 준비한 양파를 넣어 불을 켜고 강불에 끓여준다.

2. 한번 끓고 나면 중불로 줄이고 5분간 더 끓여 준다.
3. 5분이 지나면 다시팩을 건져준다.
4. 끓고 있는 육수에 국간장 1스푼, 소금 4/1스푼을 넣어준다.
5. 불 세기를 강으로 조절하고 계란물을 부어준다.
6. 계란이 몽글몽글 익을 때까지 국자나 젓자락으로 젓지 말고 기다린다.

7. 계란이 익으면 준비해 둔 대파를 넣고 가볍게 섞은 후 불은 끈다.
8. 소면을 그릇에 담고 계란 육수를 부어준다.
9. 깨소금 반스푼가 후춧가루 2꼬집을 넣어 완성한다.

계란국수 재료
양파, 대파, 계란, 소금, 맛술, 소면, 멸치 다시팩, 국간장, 깨소금, 후추가루
속풀이 해장 직접 만들어 먹자. 해장라면
해장라면 만들기 재료 준비 1. 김치 150g(종이컵 3/2컵)를 총총 썰어 준비한다. 2. 북어체 한주먹을 준비해 손가락 1마디 정도로 잘라 준다. 3. 청량고추 1개를 총총 썰어 준다. 4. 콩나물 100g을 준비해
wonyoong.com
라면보다 만큼 쉬운 잡채 만들기
잡채 만들기 재료 준비 1. 당면 300g을 준비해 물에 최소 1시간에서 2시간 정도를 불려준다. 2. 목이버섯 8그람을 준비, 물에 1시간 불려준다. - 불린 후 지저분한 부위를 없애주고 깨끗하게 손질한
wonyoong.com
'요리' 카테고리의 다른 글
진짜 맛있는 김치찌개 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
나도 맛있게 만들수 있다 순두부 계란찜 (0) | 2023.01.14 |
참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림 (0) | 2023.01.12 |
이런맛이? 목살 양념구이 (0) | 2023.01.12 |
속풀이 해장 직접 만들어 먹자. 해장라면 (0) | 2023.01.12 |