요리 / / 2023. 1. 14. 18:03

간단한 소고기 무국

반응형

소고기무국
소고기무국

소고기무국 재료 만들기

1. 소고기 국거리 500g을 준비한다.

2. 무 반 개를 준비해 먹기 좋게 두툽 하게 잘라준다.

3. 대파 1대를 썰어 준다.

4. 냄비에 물을 넣고 불을 켠 후 보글보글 끓여준다.

5. 물이 끓으면 소고기를 넣고 끓여준다

  - 핏물 제거

6. 냄비에 물을 버리고 소고기를 찬물에 씻어준다.

소고기무국소고기무국소고기무국
소고기무국

소고기무국 만들기

1. 빈 냄비에 소고기를 넣어준다. 그리고 찬물 1.2리터와 무, 다시마 2장, 자르지 않은 대파, 양파 반 개를 넣어준다.

소고기무국

2. 냄비 뚜껑을 닫고 10분간 강불에 끓여준다.

3. 10분 후 다시마를 건져낸다.

소고기무국

4. 중불로 바꾸고 20분 정도 푹 끓여준다.

5. 20분 후 대파와 양파를 건져내고 간 마늘 2스푼, 국간장 2스푼, 참치액 2스푼, 청주 3스푼, 소금 반스푼을 넣는다.

6. 약불로 10분 정도 끓여주고 마지막으로 후추 3꼬집, 대파를 넣고 소고기무국 완성한다.

소고기무국 재료

무, 다시마, 양파, 대파, 소금, 청주, 후추, 참치액, 다진 마늘, 소고기

 

 

진짜 맛있는 김치찌개

김치찌개 재료 만들기 1. 신김치 370g을 준비해 적당한 크기로 잘라준다. 2. 목삼겹 350g을 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 3. 두부한모를 작당한 크기로 잘라준다. 4. 양파 1개를 채 썰어준다. 5.

wonyoong.com

 

 

나도 맛있게 만들수 있다 순두부 계란찜

순두부 계란찜 재료준비 1. 다시마를 준비해 250ml 물에 담가 놓는다. 2. 쪽파를 2줄 준비해 작은 크기로 송송 썰어준다. 3. 순두부 1개를 비닐을 벗기고 동그란 형태로 썰어준다. 4. 계란 5개를 그릇

wonyoong.com

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유