반응형
해장라면 만들기 재료 준비
1. 김치 150g(종이컵 3/2컵)를 총총 썰어 준비한다.
2. 북어체 한주먹을 준비해 손가락 1마디 정도로 잘라 준다.
3. 청량고추 1개를 총총 썰어 준다.
4. 콩나물 100g을 준비해 씻어준다.
5. 김치라면 1개를 준비한다.
- 김치라면이 좋으나 없으면 매운 라면 아무것이나 좋다.
해장라면 만들기
1. 냄비에 800ml의 물을 넣는다.
2. 김치와 북어채를 넣고 불을 켠다.
3. 물이 끓기 시작하면 중불로 낮추고 뚜껑을 닫아 10분간 끓여 준다.
4. 10분후 라면 스프와 콩나물을 넣고 강불로 조정한다.
5. 라면을 넣고 뚜껑을 닫지 말고 면을 잘 풀면서 끓여준다.
6. 3분정도 곯인 뒤 청양고추를 넣고 마무리한다.
'요리' 카테고리의 다른 글
참치가 들어가 더욱 맛있는 감자조림 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
이런맛이? 목살 양념구이 (0) | 2023.01.12 |
명절 남은 음식 요리 넘버1 전찌개 (0) | 2023.01.12 |
라면보다 만큼 쉬운 잡채 만들기 (0) | 2023.01.12 |
깻잎으로 풍미를 더한 육전 만들기 (0) | 2023.01.12 |