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잡채 만들기 재료 준비
1. 당면 300g을 준비해 물에 최소 1시간에서 2시간 정도를 불려준다.
2. 목이버섯 8그람을 준비, 물에 1시간 불려준다.
- 불린 후 지저분한 부위를 없애주고 깨끗하게 손질한다.
3. 양파 1개를 1cm 정도의 굵기로 채썰어준다.
4. 당근 반 개를 가늘게 채 썰어준다.
5. 시금치 100g을 씻은 후 뿌리 부분을 잘라준다.
- 시금치 대신 부추도 좋다.
6. 노랑/빨강 파프리카를 각각 반개식 채 썰어준다.
7. 사각어묵 2장을 준비해서 가늘게 채 썰어준다.
잡채 만들기
1. 웍 또는 냄비에 물 600ml를 부어준다.
2. 여기에 양조간장 8스푼, 굴소스 2스푼, 흑설탕 2스푼, 맛술 5스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 반스푼을 넣어준다.
3. 이제 불을 켜고 당면과 양파, 당근, 목이버섯을 넣어준다.
4. 식용유 2스푼을 넣어준다.
- 당면을 잘 불지 않고 부드럽게 해 준다.
5. 모든 재료들을 잘 썩으며 끓어오르면 불 새기를 중불로 조절해서 조려준다.
6. 당면이 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어가며 졸여주다가 양념이 반으로 줄면 시금치, 파프리카, 어묵을 넣는다.
7. 이제 중불로 계속 모든 재료들을 졸여주다 시금치 숨이 죽고 양념이 다 배어들면 불을 꺼준다.
8. 참기름 2스푼과 통깨 2스푼을 넣어 잘 섞어준다. 끝!
잡채 만들기 재료
당면, 목이버섯, 양파, 당근, 시금치, 파프리카, 다진 마늘, 어묵, 양조간장, 굴소스, 흑설탕, 맛술, 후추, 식용유, 참기름, 통깨
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