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육전만들기
1. 육전용 소고기 500g 준비한다.
2. 소고기를 키친타월에 하나식 펼쳐 핏물을 제거한다.
- 누린내 제거
3. 핏물을 제거한 소고기에 후추와 맛소금으로 밑 간을 약하게 해 10분 정도 둔다.
4. 계란 3개를 잘 풀어줘 계란물을 만든다.
5. 찹쌀가루 1컵을 준비한다.
- 밀가루나 부침가루를 사용해도 좋으나 찹쌀가루를 사용하면 찹쌀특유의 찰기가 소고기를 더 부드럽게 만들어 준다.
6. 깻잎 15장을 준비해 꼭지를 잘라주고 반으로 자른다.
7. 팬에 식용유를 두르고 중약풀로 줄인 뒤 소고기에 찹쌀가루 골고루 묻히고 계란물을 충분히 입혀준다.
8. 소고기를 팬에 올리고 깻잎에 계란물을 묻혀 소고기위에 올려준다.
9. 육전을 노릇하게 구워주면 끝!
양념간장만들기
1. 대파 흰대 부분 5cm을 잘게 설어 다져준다.
2. 청양고추와 홍고추 반 개를 잘게 설어 준다.
3. 작은 그릇에 양조간장 3스푼, 맛술 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 반스푼을 넣고 대파와 고추를 넣어 잘 섞어준다.
깻잎육전만들기 재료
육전용 소고기, 깻잎, 대파, 청양고추, 홍고추, 계란, 찹쌀가루, 후추, 맛소금, 양조간장, 맛술, 식초, 설탕, 식용유
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